Joel e Ethan Coen

Possono mancare i fratellini Joel e Ethan Coen alla fabbrica? Assolutamente no, ecco una pagina tutta dedicata a loro. Finalmente la filmografia è completamente recensita, e se volete potete leggere il mio parere su ognuno dei loro film.

My Story With Brothers Coen.
Tutto cominciò dalla televisione, quando fecero appunto il film MrHula Hoop che decisi di registrare, e non potete crederci ma mi piacque parecchio, subito a ruota sono arrivati gli altri film, con internet ho visto tutta la loro filmografia, per culminare nella rassegna che feci anni fa, ma che poi non ho finito.
Niente paura, perchè quest'anno rivedrò e recensirò appunto gli ultimi film che mancano della loro filmografia alla fabbrica, onde avere tutta la filmografia completa di quelli che ritengo senza ombra di dubbio, due dei meravigliosi rappresentanti del cinema contemporaneo americano.
I loro film sono un mix di cinema classico riletto e interpretato alla loro maniera, con nuove arguzie innovative e incredibilmente personali che ne fanno oggetto di culto tra i cinefili, e anche a volte divertentissimi, e non di meno anche disturbanti.
Tutto mixato e riletto dalla loro straordinaria abilità di coinvolgere lo spettatore e farlo anche riflettere sulle azioni dei protagonisti.
Per tutti il loro miglior film è Fargo, io invece, sono innamorata de L'uomo che Non C'era, sia per il racconto abbastanza tragico, che per la fotografia in bianco e nero che ne sottolinea la drammaticità e la descrizione anonima del protagonista, che sembra essere un personaggio assente riguardo alla storia.
Un film davvero incredibile che colpisce davvero nel profondo, e ovviamente ha aumentato maggiormente la stima verso i due fratelli di Minneapolis, facendoli entrare sin da subito nel mio olimpo personale.
Adesso per la gioia di voi tutti, come ho fatto ieri per Marty, la loro premiazione agli oscar come migliori registi e un tributo al loro cinema, poi la filmografia completa.








Filmografia

Blood Simple  (1984) Durata 99 minuti, 96 minuti director's cut
Arizona Junior (1987) Durata 94 minuti
Crocevia della Morte  (1990) Durata 115 minuti

 Barton Fink è successo a Hollywood (1991) Durata 116 minuti
Mr Hula Hoop  (1994) Durata 111 minuti
Fargo  (1996) Durata 98 minuti
Il Grande Lebowski (1998) Durata 117 minuti
Fratello Dove Sei? (2000) Durata 106 minuti
L'uomo che Non C'era (2001) Durata 116 minuti
Prima ti sposo, Poi Ti Rovino (2003) Durata 100 minuti
LadyKillers  (2004) Durata 104 minuti 
Non è Un Paese Per Vecchi (2007) Durata 122 minuti
Burn After Reading - A Prova di Spia (2008) Durata 96 minuti
A Serious Man (2009) Durata 106 minuti
Il Grinta (2010) Durata 110 minuti
A Proposito di Davis (2013) Durata 105 minuti
Ave Cesare  (2016) Durata 106 minuti 


Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, ho tolto la moderazione ai commenti, di pure la tua, ma con garbo ed educazione se non vuoi che lo cancello xD

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...